Витамины в овощах и фруктах
Больше всего витаминов содержится в свежих фруктах и овощах. Наверное, самый известный витамин – это аскорбиновая кислота, или витамин С. Он бережет человека от цинги и расстройства нервной системы, а так же предотвращает снижение тонуса.
Наиболее богаты этим витамином — шиповник, облепиха, черная смородина. Много его так же в лимонах, землянике, яблоках, перце, листьях лука, петрушки и укропа.
Другой известный витамин – каротин, или витамин роста. Его много в моркови, шпинате, листьях лука и петрушки, плодах облепихи, шиповника и сливы, в томатах. Нехватка этого витамина в организме ведет к ослаблению иммунитета и развитию болезни глаз (куриной слепоты). Нельзя обойти стороной и витамины группы В, которые способствуют обмену веществ, тормозя развитие склеротических явлений в сосудах.
Витамин РР также играет важную роль в обмене веществ. При его недостаче нарушается работа желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Источники этого витамина — груши, яблоки, помидоры, морковь, шпинат, лук, капуста, картофель.
* Для любой пары брачная ночь должна быть незабываемой. Хорошо провести брачную ночь поможет недорогая гостиница Первомайская.
Другие статьи из рубрики "Питание" :

Tweet |
Ссылка сюда: