Тофу — полезный продукт питания!
Тофу или соевый творог – чрезвычайно полезный продукт питания. История создания тофу неизвестна. Но одна китайская легенда гласит, что тофу был получен случайным образом. Китайский повар в один прекрасный вечер добавил в пюре, приготовленное из соевых бобов, нигари. И чудесным образом получил тофу.
Тофу – повседневный продукт питания в азиатской кухне. Он очень популярен среди вегетарианцев. Тофу не имеет вкуса и запаха, но благодаря его консистенции можно приготовить множество вкусных блюд. Соевый творог широко используется при приготовлении соусов и салатов.
Существует два вида тофу: мягкий и твердый. Для приготовления супов используют более мягкий сорт тофу. Твердый сорт соевого творога легче поддается обработке. В плотном и более влажном тофу содержится больше протеинов.
Тофу – источник высококачественного белка, пищевой диетической клетчатки и кальция. В соевом твороге содержатся все 9 необходимых людям аминокислот.
Тофу – это ценный продукт, который используется для приготовления диетических блюд. Детское питание в Японии изготавливается из этого соевого творога.
* Нужны качественные https://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Ford.aspx? Заходите на сайт и заказывайте автостекла для иномарок по доступной цене с возможностью услуги установки.
Автор: Андрей Федорняк, 8 Окт 2012
Tweet | Рассказать |
Ссылка сюда:
Другие статьи из рубрики "Здоровье" :
Мигрень у детей
8 Окт 2012 |
Ларингит у грудных детей
8 Окт 2012 |
Мастоидит
8 Окт 2012 |
Инфекционный мононуклеоз у детей
8 Окт 2012 |
Что такое коагулограмма?
8 Окт 2012 |
Исследователи: старое лекарство может спасти мир от эпидемии малярии
6 Окт 2012 |
Аспирин помогает тормозить снижение умственных способностей
6 Окт 2012 |
Исследователи обнаружили элемент, который контролирует воспаление в организме
6 Окт 2012 |
Арбузный сок способен снижать холестерин
6 Окт 2012 |
Полезные свойства манго
5 Окт 2012 |