ЛечениеПро.ру » Здоровье

Тофу — полезный продукт питания!

Тофу или соевый творог – чрезвычайно полезный продукт питания. История создания тофу неизвестна. Но одна китайская легенда гласит, что тофу был получен случайным образом. Китайский повар в один прекрасный вечер добавил в пюре, приготовленное из соевых бобов, нигари. И чудесным образом получил тофу.

Тофу – повседневный продукт питания в азиатской кухне. Он очень популярен среди вегетарианцев. Тофу не имеет вкуса и запаха, но благодаря его консистенции можно приготовить множество вкусных блюд. Соевый творог широко используется при приготовлении соусов и салатов.

Существует два вида тофу: мягкий и твердый. Для приготовления супов используют более мягкий сорт тофу. Твердый сорт соевого творога легче поддается обработке. В плотном и более влажном тофу содержится больше протеинов.

Тофу – источник высококачественного белка, пищевой диетической клетчатки и кальция. В соевом твороге содержатся все 9 необходимых людям аминокислот.

Тофу – это ценный продукт, который используется для приготовления диетических блюд. Детское питание в Японии изготавливается из этого соевого творога.

* Нужны качественные https://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Ford.aspx? Заходите на сайт и заказывайте автостекла для иномарок по доступной цене с возможностью услуги установки.

Автор: Андрей Федорняк, 8 Окт 2012
   Подписаться на RSS



Tweet Рассказать
Дата: 8 Окт 2012  

Ссылка сюда:

Другие статьи из рубрики "Здоровье" :


    Мигрень у детей
    8 Окт 2012
    Ларингит у грудных детей
    8 Окт 2012
    Мастоидит
    8 Окт 2012
    Инфекционный мононуклеоз у детей
    8 Окт 2012
    Что такое коагулограмма?
    8 Окт 2012
    Исследователи: старое лекарство может спасти мир от эпидемии малярии
    6 Окт 2012
    Аспирин помогает тормозить снижение умственных способностей
    6 Окт 2012
    Исследователи обнаружили элемент, который контролирует воспаление в организме
    6 Окт 2012
    Арбузный сок способен снижать холестерин
    6 Окт 2012
    Полезные свойства манго
    5 Окт 2012