Сегодня на ужин — бутылка!
Доктор Дэвид Эдвардс, работающий в Гарвардском университете, уже известный всему миру как создатель вдыхаемой еды, выступил с экстравагантной инициативой.
Он предложил отказаться от приносящего вред экологии пластика и производить емкости для пищи и напитков из съедобных ингредиентов, наделив их при этом подходящей вкусовой палитрой. К примеру, для кетчупа можно создать упаковку с томатным вкусом, или бутылку для вина со вкусом винограда.
Инновационный проект ученого был назван WikiCells. Официальное описание «викиклеток» гласит, что они создаются из «мембран, входящих в состав натуральных пищевых продуктов, которые содержат эмульсии, жидкости, твердые вещества или пены».
В ближайшее время Эдвардс надеется создать прототип такой съедобной упаковки, после чего опробовать деликатес в специализированных магазинах и ресторанах.
В обозримом будущем доктор мечтает создать машину, с помощью которой потребители смогут производить WikiCells в домашних условиях – «с практически нескончаемым разнообразием форм и мембран, и широким спектром различных напитков и продуктов питания».
У нас находят:
- дэвид эдвардс вдыхаемая

Tweet | Рассказать |
Ссылка сюда:
Другие статьи из рубрики "Питание" :
Анализ показал, что школьники находятся на грани обезвоживания
6 Май 2012 |
Кишечные бактерии — главная причина переедания
4 Май 2012 |
Ягоды могут защитить от возрастных изменений и болезни Альцгеймера
2 Май 2012 |
Чем полезен боярышник?
27 Апр 2012 |
Кому полезны бананы
27 Апр 2012 |
Гранат спешит на помощь
24 Апр 2012 |
Рецепты от футболистов
23 Апр 2012 |
Почему злаки вредны для здоровья?
23 Апр 2012 |
Кому необходим витамин А?
23 Апр 2012 |
Особенности питания при остеоартрозе
14 Апр 2012 |