Почему злаки вредны для здоровья?
Некоторые диетологи считают, что необходимо существенно ограничить употребление хлеба в рационе питания. А все потому, что в злаках содержатся некоторые вещества, которые в избыточном количестве оказываются вредными для здоровья. Какие же это вещества?
Во-первых, это фитиновая кислота. При попадании в организм она связывает кальций, магний, цинк, медь и мешает их усвоению. Существует мнение, что именно фитиновая кислота является одной их причин возникновения дефицита железа.
Во-вторых, присутствие в злаках определенных белков – лектинов способствует развитию некоторых аутоиммунных заболеваний. Развитие ревматоидного артрита, волчанки некоторые диетологи связывают с чрезмерным употреблением злаков. Также лектины могут нарушать процесс усвоения пищи в кишечнике и провоцировать развитие ожирения.
Вреден и глютен – клейковина, которая содержится в пшенице, овсе, ржи и ячмене. Его чрезмерное количество в организме приводит к склеиванию тонких ворсинок кишечника. Как следствие этого нарушается всасывание витаминов и других полезных веществ.
* Интересует такая услуга как ремонт окон в Москве и области по низкой цене? Заходите на сайт www.realprof.ru и узнавайте подробнее.
Другие статьи из рубрики "Питание" :

Tweet |
Ссылка сюда: