Бекон и сосиски способны вызвать рак поджелудочной
По результатам исследования, проведенного скандинавскими учеными, регулярное употребление сосисок или бекона может спровоцировать возникновение рака поджелудочной железы. К свежему и не прошедшему технологической обработке мясу это не относиться.
Исследование показало, что ежедневное употребление двух кусочков бекона или одной сосиски может повысить риск развития этого онкологического заболевания на 19%, по сравнению с лицами, которые избегают такого рода продуктов.
Ранее была установлена связь между возникновением онкологии кишечника и употреблением сосисок и бекона.
Однако ученые предупреждают, что гораздо более значительная связь имеется между раком поджелудочной железы и ожирением либо курением.
Поэтому всем стоит задуматься о своих привычках питания, а курильщикам о своей вредной привычке. Ведь диагностика этого онкологического заболевания на первых стадиях практически невозможна. Поэтому это один из самых опасных видов онкологии.
* Что такое синтол вы узнаете на сайте ironzen.org. Переходите по ссылке и читайте.
Автор: Андрей ФедорнякTweet | Рассказать |
Ссылка сюда:
Другие статьи из рубрики "Питание" :
Холестерин и продукты: как питаться в современных условиях
13 Янв 2012 |
В чем польза быстрозамороженных овощей
13 Янв 2012 |
Вместо десерта показана прогулка!
11 Дек 2011 |
Розовое шампанское самое питательное и полезное
10 Дек 2011 |
Итальянцы советуют пить пиво
10 Дек 2011 |
Лучший завтрак для офисного сотрудника
10 Дек 2011 |
Сыроедение помогает быть умнее
10 Дек 2011 |
Бананы против СПИДа
10 Дек 2011 |
Беременным следует отказаться от кофе
10 Дек 2011 |
Занимайтесь спортом и…ешьте сахар
10 Дек 2011 |