ЛечениеПро.ру » Лечение

Ягоды предупреждают развитие болезни Паркинсона

Картинка в записи Ягоды предупреждают развитие болезни ПаркинсонаУченые из Гарварда утверждают, что еженедельное употребление в пищу одной чашки ягод значительно снижает риск развития болезни Паркинсона. К таким выводам исследователи пришли, наблюдая в течение 20 лет за рационом, образом жизни 130 тысяч добровольцев. Из этой массы людей всего у 800 человек развился паркинсонизм.

В ягодах содержится огромное количество флавоноидов, которые препятствуют развитию тяжелого неизлечимого заболевания. Люди, употребляющие продукты, содержащие эти полезные вещества, надолго сохранят ясность ума.

Исследования показали, что у тех, кто съедал хотя бы одну порцию ягод в неделю, риск развития болезни Паркинсона снизился на 25%. Кроме того, свежие ягоды защищают от возрастных изменений, болезней сердечнососудистой системы, гипертонии. В ягодах содержатся также антоцианы, которые помогают сохранить клетки мозга.

Ученые намереваются подтвердить полученные результаты исследований в клинических условиях более масштабными испытаниями.

* Купить анальный гель смазка можно на сайте poppersy-v-ekaterinbyrge.ru. Заходите и заказывайте товар по доступной цене с доставкой.

Другие статьи из рубрики "Лечение" :