В чем польза шиповника?
В шиповнике содержится много полезных витаминов – С, Р, В1, В2, К. В масле семян имеется витамин Е.
Применяют шиповник при бронхоэктазах, пневмонии, при маточных и легочных кровотечениях. Желчегонные свойства этого растения будут полезны при гепатитах, холециститах, различных заболеваниях кишечника и печени, а также при недостаточности надпочечников.
Плоды шиповника используются в производстве поливитаминных препаратов. Назначают их для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, при малокровии, истощении и других заболеваниях.
В домашних условиях плоды шиповника можно использовать для приготовления витаминизированных отваров и настоев. Прием их в зимнее и весеннее время является хорошим способом предупреждения гиповитаминозов С и Р.
Для приготовления настоя шиповника требуется взять одну стол. ложку плодов и залить одним стаканом кипяченой горячей воды. Закрыв крышкой, необходимо нагреть на водяной бане в течение 15 минут. После этого настой следует охладить при комнатной температуре, процедить и довести объем кипяченой водой до 200 мл. Принимать его рекомендуется после еды по ½ стакана 3 раза в день.
* Ваш ребенок любит Монстер Хай? Заходите на сайт kuklazine.ru и покупайте по доступной цене качественные куклы Монстер Хай.
Другие статьи из рубрики "Здоровье" :

Tweet |
Ссылка сюда: