ЛечениеПро.ру » Питание

Современный хлеб опасен

Картинка в записи Современный хлеб опасенДискуссия, которую развернул на популярном медицинском форуме MedikForum известный кардиолог Уильям Дэвис по поводу вреда, который приносит хлеб, набирает все большие обороты. Профессор Дэвис утверждает, что в тех хлебо-булочных изделиях, который выпекается из существующих ныне сортов пшеницы, находится новый модифицированный белок, который способствует формированию комплекса хронической усталости, а так же заставляет человека приобретать лишний вес.

Как считает Уильям Дэвис, те сорта пшеницы, которые выращиваются сегодня практически на всех континентах земного шара принципиально отличается от тех, которые мы потребляли еще несколько десятилетий назад. В генный состав пшеницы и других злаков искусственно внедрен белок глиадин. Он искусственно нацелен на то, чтобы усиливать аппетит у человека, там самым заставляя его поедать все больше и больше хлеба.

Кроме того, в последнее время среди американцев распространился странный синдром — отсутствие концентрации в действиях человека. Профессор предполагает, что снижение умственной активности, так же связаны с появлением в рационе нового белка.

* Хотите почитать интересный детский журнал? Обратите внимание на http://www.detskiyvopros.ru. Очень интересный сайт.

Другие статьи из рубрики "Питание" :