ЛечениеПро.ру » Питание

Риск возникновения рака кишечника может снизить малина

Картинка в записи Риск возникновения рака кишечника может снизить малинаИсследователи из США, представляющие университет Огайо выяснили, что в особом сорте малины содержится полезное для человеческого организма вещество, которое способно снизить риск возникновения рака толстой и прямой кишки.

Недавно ученые провели специальный эксперимент, в котором решили задействовать генетически модифицированных мышей, которые были склонны к возникновению рака кишечника или распространенным воспалительным заболеваниям, среди которых колит, который связан с возникновением рака кишечника.

В рамках этого эксперимента лабораторных мышей кормили наиболее вредной пищей для кишечника, содержащей низкий уровень витамина D и кальция, а также высокое содержание насыщенных жиров. Такое питание продолжалось в течение 3-х месяцев.

Исследователи установили, что у животных, которые были склонны к колиту и которые в течение всего эксперимента получали такое питание, риск возникновения рака кишечника был достаточно высок. В свою очередь, в контрольной группе грызунов, которая питалась ягодами, этот риск был достаточно низким.

* Как быстро убрать живот Вы можете почитать на сайте hudayko.ru. Идите по ссылке.

Другие статьи из рубрики "Питание" :