ЛечениеПро.ру » Новости медицины

Корица может быть опасной

Картинка в записи Корица может быть опаснойКорица – пряность, получаемая в результате сдирания коры с коричного дерева. Ее сдирают в виде палочек, а затем сушат, и размалывают. Корица бывает цейлонская и китайская и высоко ценится за свои целебные качества. Ее добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки. Однако, как у всех веществ, обладающих сильной биологической активностью, у корицы имеются противопоказания и побочные эффекты. Это касается индивидуальной непереносимости, из-за содержащегося кумарина.

Американские и европейские исследователи выяснили, что у некоторых людей употребление корицы сильно влияет на печень. Так как эта пряность широко используется, следует обращать внимание на ее происхождение. Китайская и вьетнамская разновидности содержат больше кумарина (2г на 1кг), чем цейлонская (0,02г на 1кг). Вследствие того, что цейлонская корица очень дорогая, часто производители используют в качестве добавки в изделия более дешевый вид – китайскую корицу (кассию).

Особенно внимательными, при употреблении изделий и напитков с добавлением корицы, нужно быть детям беременным, людям с гипертонией и повышенной нервной возбудимостью. Максимально допустимой дозой употребления, к примеру, печенья на основе корицы, для маленьких детей будет 4 шт., а для взрослых – в два раза больше.

*Не знаете где заказать мебель на заказ в СПб? Обратитесь к специалистам, найти которых можно, посетив по ссылке сайт www.wood-craft.ru.

Другие статьи из рубрики "Новости медицины" :