ЛечениеПро.ру » Здоровье

Использование масла чайного дерева в косметике

Картинка в записи Использование масла чайного дерева в косметикеПроизводители косметики очень любят в качестве бактерицидного, антисептического и противовоспалительного средства использовать масло чайного дерева. Дело в том, что в этом эфирном масле содержится уникальный ингредиент – виридофлорен, который эффективно убивает вредоносные микроорганизмы. Также не последнее место в составе масла чайного дерева занимают терпены (именно благодаря им вся косметика, содержащая этот компонент, имеет такой специфический запах).

Весь тот комплекс из уникальных ингредиентов, который содержится в масле чайного дерева, помогает эффективно избавлять от угревой сыпи. Ежедневное применение косметики с этим эфирным маслом рекомендовано также для жирный кожи.

Наиболее часто масло чайного дерева встречается в таких косметических средствах, как:

• мыло, в том числе и жидкое;
• корректоры;
• крема для лица и тела, в том числе крема (антибактериальные гели) для рук;
• лосьоны, гели, маски для лица;
• декоративная косметика.

* Все заговоры июля, которые проводятся в ночь на Ивана Купала можно почитать на страницах сайта uznayonline.ru.

Другие статьи из рубрики "Здоровье" :