ЛечениеПро.ру » Новости, Статьи

Как утолить жажду в жару

Картинка в записи  Как утолить жажду в жаруВ связи с жарой, которую нам предстоит пережить этим летом, ведущие диетологи составили ТОП самых полезных и главное – вкусных напитков, способных утолить жажду.

Вот перечень 7 самых вкусных и полезных напитков, способных действительно утолить жажду летом:

Соки:

  • Томатный — благодаря тому, что в составе томатного сока находится антиоксидант ликопин, такой сок не просто утолит жажду, но еще и спасет вас от заболевания сердца и сосудов. Так же сок поможет восстановиться после тяжелых физических нагрузок и справиться со стрессом.
  • Апельсиновый  - богат витамином С, что во первых полезно, а во вторых отлично активирует имунную систему организма. Кроме этого, апельсиновый сок по праву считают мочегонным кроветворным и противораковым средством.
  • Грейпфрутовый – лучший напиток для гипертоников. Так же грейпфрут выводит из организма вредные токсины и холестерин.
  • Молоко – содержит огромное количество кальция, который, как доказали исследования, усваивается в организме на 97%.
  • Какао – снижает риски заболевания диабетом и помогает лечить нарушение сердечно-сосудистой системы.
  • Зеленый чай – о его пользе сегодня написано немало. Но кроме того, что зеленый чай очень полезен, он помогает утолить жажду.
  • Вода – один из лучших способов утолить жажду летом – выпить простой воды без газа и вкуса. Но помните – вода должна быть такой же по температуре, как и температура вашего тела. В этом случае она хорошо усваивается и действительно способна утолить жажду.

*Если вас укусила оса, то перейдите по ссылке и узнаете как оказать первую помощь при укусе осы.

Другие статьи из рубрики "Новости, Статьи" :



Warning: Unknown: open(/home/users/b/benweb/tmp/sess_668b361cbb95c56d134f66910bcccb4f, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/b/benweb/tmp) in Unknown on line 0